Helleu guillaume

architecte & landscape designer

Précédent

Park of activities

Suivant

Projet de parc réalisé pour le projet de Bama au sein de l’agence WAU design avec Wu Linshou et Florian Desmurger. Les nombreux réservoirs d’eau très présents sur le site servent d’inspiration première au projet en étant réinterprétés : enclavés ou dégagés, assemblés ou dissociés, leurs déclinaisons permettent de stimuler les sens au sein de différents lieux du parc. Afin de créer une réelle symbiose entre le visiteur et le paysage une circulation décaissée est mise en place formant ainsi de véritables gravures paysagères. Ces chemins décaissés de un à deux mètres permettent de faire varier la vision et perception du visiteur en amenant son regard sur un sol richement fleuri. Cela permet également de masquer la vue sur les bâtiments environnant ou au contraire de révéler le paysage montagneux entourant le site. Ces chemins sont ponctués par des « Silos de Senteurs » ; construit en pierre avec leurs diamètres et hauteurs variant entre trois et cinq mètres. Ces silos, petites pièces conçues pour une à trois personnes, invitent ces derniers à la relaxation et le repos à l’ombre du soleil. Tout cela permet aux visiteurs de profiter des parfums offerts par les murs végétalisés.

Projet de parc réalisé pour le projet de Bama au sein de l’agence WAU design avec Wu Linshou et Florian Desmurger. Les nombreux réservoirs d’eau très présents sur le site servent d’inspiration première au projet en étant réinterprétés : enclavés ou dégagés, assemblés ou dissociés, leurs déclinaisons permettent de stimuler les sens au sein de différents lieux du parc. Afin de créer une réelle symbiose entre le visiteur et le paysage une circulation décaissée est mise en place formant ainsi de véritables gravures paysagères. Ces chemins décaissés de un à deux mètres permettent de faire varier la vision et perception du visiteur en amenant son regard sur un sol richement fleuri. Cela permet également de masquer la vue sur les bâtiments environnant ou au contraire de révéler le paysage montagneux entourant le site. Ces chemins sont ponctués par des « Silos de Senteurs » ; construit en pierre avec leurs diamètres et hauteurs variant entre trois et cinq mètres. Ces silos, petites pièces conçues pour une à trois personnes, invitent ces derniers à la relaxation et le repos à l’ombre du soleil. Tout cela permet aux visiteurs de profiter des parfums offerts par les murs végétalisés.