Helleu guillaume

architecte & landscape designer

Précédent

La chaussée des géants

Suivant

La chaussée des géants est un projet conçu à partir des questions de circulations et d’irrigation de la ville. Il se développe autour de deux imaginaires qui sont les Bâolis présents en Inde et la formation géologique de la chaussée des géants en Irlande. Cela permet de créer un ensemble mixte de neuf niveaux, desservis uniquement par les rues de l’espace public. Conséquence du décaissé présent sur le site, le sol de référence va dans ce projet être fractionné afin de créer des ambiguïtés spatiales, offrant ainsi au projet une vision labyrinthique. Le projet sera également poussé dans ses limites par une densification extrême en produisant sur une surface initiale de 81 000 m2 un ensemble de 5 200 logements répartis sur 190 000m² de plancher.

La chaussée des géants est un projet conçu à partir des questions de circulations et d’irrigation de la ville. Il se développe autour de deux imaginaires qui sont les Bâolis présents en Inde et la formation géologique de la chaussée des géants en Irlande. Cela permet de créer un ensemble mixte de neuf niveaux, desservis uniquement par les rues de l’espace public. Conséquence du décaissé présent sur le site, le sol de référence va dans ce projet être fractionné afin de créer des ambiguïtés spatiales, offrant ainsi au projet une vision labyrinthique. Le projet sera également poussé dans ses limites par une densification extrême en produisant sur une surface initiale de 81 000 m2 un ensemble de 5 200 logements répartis sur 190 000m² de plancher.

La chaussée des géants est un projet conçu à partir des questions de circulations et d’irrigation de la ville. Il se développe autour de deux imaginaires qui sont les Bâolis présents en Inde et la formation géologique de la chaussée des géants en Irlande. Cela permet de créer un ensemble mixte de neuf niveaux, desservis uniquement par les rues de l’espace public. Conséquence du décaissé présent sur le site, le sol de référence va dans ce projet être fractionné afin de créer des ambiguïtés spatiales, offrant ainsi au projet une vision labyrinthique. Le projet sera également poussé dans ses limites par une densification extrême en produisant sur une surface initiale de 81 000 m2 un ensemble de 5 200 logements répartis sur 190 000m² de plancher.